?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 November 2018 @ 07:39 pm
Спасти медведя  
В продолжение предыдущей записи. Полгода не прошло… или прошло?
В конце лета мы опять сорвались на Баренцево море. Мелкой летней трески нам видите ли захотелось. Ну и встряхнуться тоже было хорошо…
Подробно расписывать не будем. С погодой повезло, с рыбалкой тоже. Надергали полтора центнера рыбы, набрали туеву хучу грибов и успокоились. Кстати, на рыбалке зацепили «морского огурца», то бишь трепанга. Вполне себе съедобный «огурец».
Прикол не в этом.
Назад поехали в начале сентября. Туман на сопках в районе Териберки — дело привычное, мы и внимания не стали заострять. Да и пока по Кольскому полуострову ехали — вполне пристойно было, не считая хронического ремонта трассы, но это отдельная песня.
А вот на севере Карелии всё и началось. Надо было кому-то из нас ляпнуть: «Ну разве же это туман!» Короче, к Кеми видимость была порядка тридцати-пятидесяти метров. Едва не сшибли медведя: уселся ровнехонько на полосе и делал вид как будто так и надо. Как Дайнека его, во-первых, увидел, а во-вторых, затормозил, никому не ведомо. А Вежина медведя этого потом еще пыталась шоколадкой угостить…
Короче говоря, друзья, практически в сплошном тумане ехали порядка тысячи километров. Временами видимость падала буквально до нуля. Вся подсветка, включенная на нашем «уазике» (как-никак 8 фар, не считая задних) давала только хорошо подсвеченную белую муть. Получили тот еще аттракцион, даже и врагу не пожелаешь.
Медведя мы уберегли, а зайца, увы, сбили. Цинично расценили как трофей, забрали и на даче приготовили. Заяц в общем-то как заяц, костлявый только, лучше было б два…
Теперь торчим в городе, так что надеемся время от времени появляться в блоге.
К слову, приехав с дачи, плотно посмотрели телевизор (за городом не до него) почитали новости в Сети и крепко приужахнулись. То ли мы (не иначе как в том тумане) угодили в параллельный мир, то ли мир вокруг нас радостно рехнулся окончательно.
Хоть опять на Баренцево море уезжай…
 
 
 
dobro_iz_zla: pic#45882103dobro_iz_zla on November 16th, 2018 12:53 pm (UTC)
Спасибо.
Может быть не в тему, но почему-то "музыкой навеяло":

Сбросили америкосы к нам десантника, но промахнулись - попал в тундру.
Ну человек привыкшийй - пошел пешком. День идет, ночь идет, еще день,
еще ночь. На исходе третьего дня увидел вдали свет. Пошел на свет, и
видит - сидит мужик в треухе, ватнике, валенках - короче русский мужик.
Америкос его спрашивает : "Do you speak english'".
Мужик: "Yes, of course..А х**и толку ?"