?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 November 2017 @ 07:14 pm
Доброго времени суток  
Совсем мы блог забросили. Неловко даже как-то.
В ближайшее время постараемся исправиться.
В этом году в порядке эксперимента просидели на даче с марта по октябрь. Съездили в Териберку, естественно, по возвращении баньку справили; шашлыки, коптильня, то да сё…
В Петербург практически не выезжали.
К слову, поэтому-то блог мы и забросили, потому что торчали на даче, где с Интернетом проблемы. Да и ничего такого эпохального с нами не происходило, писать, по сути, было не о чем.
В городе суетно. Вернулись несколько недель назад, но до сих пор не можем толком приспособиться.
Если дальше так пойдет, переберемся за город на ПМЖ.
В конце концов, потратимся на оптоволокно, благо техническая возможность есть…
  
 
 
 
crazy_fencercrazy_fencer on November 14th, 2017 06:26 pm (UTC)
Привет, дауншифтеры! С возвращением!
Мы тоже совсем недавно с дачи уехали. Если быть точным, переехали на зимние квартиры 5 ноября. И похвастаюсь на предмет суетного города. Мы из него сбежали. Живем теперь в Отрадном, а это уже Кировский район Ленобласти. Гораздо тише и, что характерно, заметно дешевле. Насчет интернета: у нас дача в садоводстве, и я туда его провел. Правда, не оптоволокно, посему дороговато. Но эта овчинка выделки стоит: работаю-то я преимущественно из дома, так сказать, дистанционно. У вас где дача, кстати, что есть возможность волокно кинуть?
Михаил Дайнека, Диана Вежина: Вежинаza_bey_na on November 15th, 2017 05:52 pm (UTC)
Отрадное - это хорошо. Это даже благостно:)
А вот нам из центра (кроме как на дачу) никуда. Не отпустит нас родная достоевщина.
А что до дачи, то она у нас в Орехово. Это неподалеку от Сосново, между Питером и Приозерском, ближе, впрочем, к Питеру.
crazy_fencercrazy_fencer on November 15th, 2017 06:03 pm (UTC)
Кхе... где Орехово, я хорошо помню. Выпало в том направлении поездить. И до Приозерска, и за него тоже. Да, там, действительно, с инфраструктурой побогаче, чем у нас. Мы-то в районе Большой Ижоры обитаем. Есть там такая деревня Дубки, а там - садоводство "Дубочки-2". Очень приятные места, доложу. Но интернет пришлось проводить по радиосигналу. Хорошо, что его при отъезде на зимние квартиры можно в режим задержки ставить, а потом по приезде вновь активировать.
А вот достоевщину мы с возрастом побороли:) Не наш это путь, ой, не наш... Я же тоже на Петроградке долго прожил. Сначала был вполне доволен, перебравшись на Комендантский, а потом понеслось... и вот, теперь Отрадное.
Михаил Дайнека, Диана Вежина: Вежинаza_bey_na on November 15th, 2017 06:52 pm (UTC)
У нас интернет тянет фирма "Асарта". Корнет висит на столбе на углу нашего участка. Цена подключения - десять штук, абонентская (безлимитка) - штука. Отключать на зиму - бога ради. Можно, конечно, и через Триколор ТВ, но я как-то менжуюсь, не шибко надежно.
А Ижора - место известное. Кстати, у Пушкина, "подъезжая под Ижоры" - это не про вас, часом, а?
crazy_fencercrazy_fencer on November 15th, 2017 07:04 pm (UTC)
У нас "Фартел". Подключение чуток подороже, тут установка специальной антенны прилично весит. Около 15 штук. Естественно, безлимитка, но - полторы. С Триколором я тоже связываться не стал, и именно по этой же причине. Надежность под ба-альшим вопросом. Да, и все, что через спутник - тоже недешево в итоге.
А у Пушкина - это про другие Ижоры. Как гласят источники, это последняя станция по пути из Торжка в Петербург. Кстати, когда я говорю про дачу, народ регулярно путает Большую Ижору (есть еще Малая, это рядом) с Усть-Ижорой, которую, вероятно, и мог иметь в виду Александр Сергеевич.