?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 May 2017 @ 04:59 pm
Заполярье. Перебор  

По крайней мере по погоде.
Если кто-то собирается на эти майские или сразу после них потаскать треску на Баренцевом море – пейте водку дома.
Снега до по самое не балуйся, регулярные снегопады, регулярное (особенно когда не ждешь) закрытие дороги.
Уезжали в Териберку 26 апреля, вернулись 4 мая. На пути туда попали под закрытие дороги, пришлось снять номер в мотельчике на Мурманском шоссе. Четыре часа поспали, позвонили в «Мурманскавтодор», выяснили, что в шесть вечера ожидается проводка колонны. Галопом вылетели из мотеля, успели как раз к началу движения колонны.
С погодой в общем повезло, один-единственный шторм на пару дней. С рыбалкой хуже – рыба отметалась (да и то не вся) только к нашему отъезду. Треску приходилось искать, попадались в основном единичные экземпляры, стайки – очень редко.
Как бы там ни было, Вежина свою 12-ти килограммовую треску выудила, Дайнека оскоромился экземпляром аж на 23 кг. Но по сравнению с прошлым годом рыбы пока мало.
Териберка народом переполнена. Если уж люди из Краснодарского края приехали со своим рефрижератором на 2,5 тонны...
К слову, в этот раз мы впервые поймали пару приличных морских налимов (типа зубатки, но жирнее и вкуснее) и одного небольшого палтуса.
Уезжали в среду, 3 мая; ровнехонько через 40 минут после нашего отъезда дорогу замело до полной непроезжести, через пару часов – закрыли официально.
Из смешного: по дороге в Терибан в районе северного приладожья на берегу одной из популярных у водных туристов речек видели чудную картину. А именно: на обочине, у моста через речку, стоит пара машин, на снегу четыре собранных катамарана, у катамаранов – с десяток водных туристов в состоянии когнитивного диссонанса, и – абсолютно гладкая, поверх льда на полметра покрытая снегом речка...
В общем, друзья, до 10-12 мая пейте водку дома.
Мысленно с вами:)